YourLiberty.ru - Свободный каталог полезной информации!

Полезная информация

Москва и Питер: Быстрые поезда от Grand Express

Настоящий комфорт в путешествии любому человеку, который отправился в путешествие с познавательными целями или в простую бизнес поездку обязательно должен быть.

Подробнее...

Лазерное лечение грибка ногтей и его особенности

С грибком ногтей могут столкнуться люди самых разных возрастов.

Подробнее...

Отдых в пределах страны.

Многие россияне предпочитают проводить свой отпуск где-нибудь на заморском песке, греясь под лучам палящего солнца.

Подробнее...

Отдых в Кении. Сафари

Как Вы думаете, сафари – это охота?

Подробнее...

Отдых в Болгарии

Одно из тех мест, куда хорошо приезжать летом - «Золотые пески», этот райский кусочек земли находиться в самом сердце Балканского полуострова в Болгарии.

Подробнее...

Отдохните на озёрах Италии

Хотите провести отпуск в лучшем месте мира?

Подробнее...

Остров Самуи. Таиланд.

Не покидаем страну улыбок и отправляемся в новое путешествие и на новые острова Таиланда.

Подробнее...

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ГОРОДОМ РОВНО

Ровно является областным центров Ровненской области, уютный и красивый утопающий в зелени город.

Подробнее...

Однополые браки в Канаде

Всем, кто интересуется тем, как иммигрировать в Канаду, наверняка известно, что в этой стране вполне нормально относятся к однополым бракам.

Подробнее...

Новый Южный Уэльс

Мы уже достаточно изучили Австралию, поэтому, пожалуй, совершаем последние путешествия.

Подробнее...

Интересная информация

ОТЕЛИ ФРАНЦИИ. ОТЕЛЬ BURDIGALA - 5 ЗВЕЗД

Бордо - красивейший город Франции, со своей богатой историей и традициями. Самым лучшим отелем города признан отель Burdigala. Удобное размещение отеля - главный плюс при выборе места расположения. Всего лишь 10 км от аэропорта

Подробнее...

ОТЕЛИ ЧЕХИИ. ОТЕЛЬ EVROPA

Расположение отеля очень удачное, так как оно находится в самом центре города, оттуда открывается потрясающий вид на Прагу.

Подробнее...

Отель «Дельфин», расположенный в Болгарии (Dolphin Marina Hotel)

Отель Дельфин в Болгирии пользуется огромнейшей популярностью среди туристов, он уже в который раз вошел в десятку самых востребованных гостиниц по всему миру.

Подробнее...

Чего хотят женщины?

Мужчинам не следует идти на поводу женских прихотей, поскольку женщина сама точно не знает, чего хочет на самом деле.

Подробнее...

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ РАБОТНИКИ ЛУЧШЕ РАБОТАЛИ – КУПИТЕ ИМ СОБАКУ

Сейчас много говорится о благотворном влиянии «братьев наших меньших» на физическое и психическое состояние человека. Как правило, это говорится в отношении домашних животных.

Подробнее...

Чем полезна соль?

Несмотря на то, что в последние годы было слышно много отрицательно о соли, она очень полезна в домашнем хозяйстве:

Подробнее...

Яндекс: срез ТИЦа

Суть: постепенный провал ТИЦа на множестве площадок после размещения линкоброкеров, активной продажи статей.

Подробнее...

Яндекс Директ. Отклонено модератором.

Здравствуйте, уважаемые Друзья!

Подробнее...

Bash Скрипты для Linux.

Bash Скрипты для Linux.Начнем с примера:#!/bin/bash clear echo «Hello World!!! А теперь посмотрим

Подробнее...

Реклама

Экономика на крупном атолле Онтонг-Джава


Экономика на крупном атолле Онтонг-Джава

Атолл Онтонг-Джава расположен в акватории Тихого океана в северо-восточном направлении от меланезийского архипелага Соломоновы острова. При этом, атолл Онтонг-Джава является самой северной территорией тихоокеанского государства Соломоновы Острова. При административном делении атолл Онтонг-Джава входит в состав провинции Малаита. В северном направлении от атолла Онтонг-Джава расположен атолл Нукуману, который принадлежит соседнему государству Папуа – Новая Гвинея, в южном направлении расположен восхитительный необитаемый коралловый риф Ронкадор, принадлежащий меланезийскому государству Соломоновы Острова.

Экономика атолла Онтонг-Джава представлена, в основном, сельским хозяйством и рыболовством. Местные жители выращивают здесь следующие сельхозкультуры : кокосовые пальмы, таро, (хорошо развито производство копры). Примечательно, что местные морепродукты, главным образом, трепанги в настоящее время экспортируются в процветающее город – государство Гонконг. Характерно, что значительная часть всей продукции на атолл Онтонг-Джава импортируется.

Интересно, что на атолле между мужчинами и женщинами существует чёткое разделение труда, а именно : мужчины ловят рыбу, а женщины занимаются домашним хозяйством и приусадебным огородом, а также растят и воспитывают детей.

На протяжении XX столетия численность населения атолла Онтонг-Джава существенно менялась. Так, если в XIX столетии на атолле согласно статистической оценке проживало от 2000 человек до 5000 человек, то уже в 1930-х годах общая численность населения атолла Онтонг-Джава составила всего примерно 600 человек, то есть численность сократилась примерно от 3-х до 8-ми раз. В конце ХХ столетия, в 1999 году на атолле проживало согласно данным статистики примерно 2370 человек. При этом, значительная часть местных жителей эмигрировала на другие острова страны Соломоновы Острова. Таким образом, например, в живописных окрестностях устья реки Матаникау, в столичном городе Хониара имеется большое поселение выходцев с островов атолла Онтонг-Джава. В наши дни единственными поселениями атолла Онтонг-Джава являются две деревни местных жителей : Луангиуа, расположенная на юго-востоке и Пелау, расположенная на северо-востоке.

Интересным фактом, несмотря на то, что атолл находится в регионе Меланезия, является то, что он населён полинезийцами. Местные жители разговаривают на своём полинезийском языке онтонг-джава, который имеет два диалекта : пелау и луангиуа. Всего в 1999 году насчитывалось 2367 носителей языка онтонг-джава.

Важным фактором для развития местной экономики является то, что на атолле Онтонг-Джава действует аэродром, что способствует прибытию сюда туристов, которые оформили визу на Соломоновы Острова.

Источник: www.volleyprof.ru

Смотрите также: