YourLiberty.ru - Свободный каталог полезной информации!

Полезная информация

Лазерное лечение грибка ногтей и его особенности

С грибком ногтей могут столкнуться люди самых разных возрастов.

Подробнее...

Отдых в пределах страны.

Многие россияне предпочитают проводить свой отпуск где-нибудь на заморском песке, греясь под лучам палящего солнца.

Подробнее...

Отдых в Кении. Сафари

Как Вы думаете, сафари – это охота?

Подробнее...

Отдых в Болгарии

Одно из тех мест, куда хорошо приезжать летом - «Золотые пески», этот райский кусочек земли находиться в самом сердце Балканского полуострова в Болгарии.

Подробнее...

Отдохните на озёрах Италии

Хотите провести отпуск в лучшем месте мира?

Подробнее...

Остров Самуи. Таиланд.

Не покидаем страну улыбок и отправляемся в новое путешествие и на новые острова Таиланда.

Подробнее...

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ГОРОДОМ РОВНО

Ровно является областным центров Ровненской области, уютный и красивый утопающий в зелени город.

Подробнее...

Однополые браки в Канаде

Всем, кто интересуется тем, как иммигрировать в Канаду, наверняка известно, что в этой стране вполне нормально относятся к однополым бракам.

Подробнее...

Новый Южный Уэльс

Мы уже достаточно изучили Австралию, поэтому, пожалуй, совершаем последние путешествия.

Подробнее...

Незабываемый отдых в Норвегии: фьорды Норвегии необыкновенной красоты

Существует такие туристы, которые объездили практически весь мир, однако, в Норвегии не были только заядлые любители пустынь.

Подробнее...

Интересная информация

ОТЕЛИ ФРАНЦИИ. ОТЕЛЬ BURDIGALA - 5 ЗВЕЗД

Бордо - красивейший город Франции, со своей богатой историей и традициями. Самым лучшим отелем города признан отель Burdigala. Удобное размещение отеля - главный плюс при выборе места расположения. Всего лишь 10 км от аэропорта

Подробнее...

ОТЕЛИ ЧЕХИИ. ОТЕЛЬ EVROPA

Расположение отеля очень удачное, так как оно находится в самом центре города, оттуда открывается потрясающий вид на Прагу.

Подробнее...

Отель «Дельфин», расположенный в Болгарии (Dolphin Marina Hotel)

Отель Дельфин в Болгирии пользуется огромнейшей популярностью среди туристов, он уже в который раз вошел в десятку самых востребованных гостиниц по всему миру.

Подробнее...

Чего хотят женщины?

Мужчинам не следует идти на поводу женских прихотей, поскольку женщина сама точно не знает, чего хочет на самом деле.

Подробнее...

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ РАБОТНИКИ ЛУЧШЕ РАБОТАЛИ – КУПИТЕ ИМ СОБАКУ

Сейчас много говорится о благотворном влиянии «братьев наших меньших» на физическое и психическое состояние человека. Как правило, это говорится в отношении домашних животных.

Подробнее...

Чем полезна соль?

Несмотря на то, что в последние годы было слышно много отрицательно о соли, она очень полезна в домашнем хозяйстве:

Подробнее...

Яндекс: срез ТИЦа

Суть: постепенный провал ТИЦа на множестве площадок после размещения линкоброкеров, активной продажи статей.

Подробнее...

Яндекс Директ. Отклонено модератором.

Здравствуйте, уважаемые Друзья!

Подробнее...

Bash Скрипты для Linux.

Bash Скрипты для Linux.Начнем с примера:#!/bin/bash clear echo «Hello World!!! А теперь посмотрим

Подробнее...

Реклама

Новый Южный Уэльс


Новый Южный Уэльс

Мы уже достаточно изучили Австралию, поэтому, пожалуй, совершаем последние путешествия. Вчера наша экскурсия состоялась на чудный островок Норфолк. Цель на сегодня – покорить штат Новый Южный Уэльс.

Новый Южный Уэльс (англ. написание New South Wales) – штат в юго-восточной части Австралии, являющийся самой густонаселенной и старейшей административно-территориальной единицей страны с численностью населения 7,1 млн человек. По площади населения штат занимает 5-ое место в стране с показателем в 809,444 км2. Крупнейшим городом и столицей Нового Южного Уэльса является Сидней. Девиц штата: «Вновь взошедший, как ярко ты сияешь!», прозвище – «Первый штат» и «Штат-премьер».

Годом основания штата считается 1788 год, когда на берега нынешней территории Южного Уэльса ступили английские переселенцы, впоследствии основавшие Сидней, в то время являвшийся поселением. Сначала штат включал в себя основную часть континента, однако, в 19 веке другие крупные области от него отделились. В 2000 году в столице штата - Сиднее – прошли Летние Олимпийские игры.

Долгое время существенную роль в экономике штата играли металлургия, судостроение и сельское хозяйство. Со временем, конечно же, многое изменилось. В настоящее время выросли новые отрасли, такие как информационные технологии, сфера услуг, финансов и конечно туризм. Однако, на территории Нового Южного Уэльса находятся богатые запасы полезных ископаемых. Основные отрасли – добыча угля и руд цветных металлов. Основными направлениями специализации сельского хозяйства являются овцеводство, разведение мясного крупного скота, зерновое производство и виноделие.

Виноделие на территории штата развивается еще со времен первого губернатора. В долине Хантер (Hunter) можно увидеть знаменитые во всем мире винодельные плантации виноградников.

Также Новый Южный Уэльс славится большим количеством национальных парков и заповедников, общее число которых достигает 55. Площадь, которую занимают парки, составляет 2,490 тысяч га.

Самыми известными парками являются: Национальный парк им. Косцюшко и самая высокая гора Австралии с одноименным названием, дерево Воллеми и Голубые горы.

Последние являются частью Большого Водораздельного хребта, который как раз-таки на территории штата достигает своей максимальной высоты где-то в районе Снежных гор.

Эти горы могут похвастать тем, что там время от времени выпадает снег, что является редким для Австралии явлением. Также в национальном парке «Голубые горы» можно посмотреть на австралийскую флору и фауну, которая очень уникальна.

А визитной карточкой парка является скальное образование – Три сестры.

Новый Южный Уэльс подходит как для активного, так и для пассивного отдыха.

Можно полежать и понежиться на белоснежных песках, а можно заняться серфингом или дайвингом, или малого того, то можно отправиться в Снежные горы и прокатится на горных лыжах.

Так как на территории штата проживает самое большое количество людей, большое внимание уделяется культуре. В основных городах Нового Южного Уэльса проводится большое число различных выставок, фестивалей и других интересных событий.

На этом наше путешествие по штату Новый Южный Уэльс подошло к концу. Напоследок хотелось бы отметить, что в этом штате есть все, что так свойственно Австралии, а следующая наша встреча состоится на острове Рождества.

Смотрите также: