YourLiberty.ru - Свободный каталог полезной информации!

Полезная информация

Лазерное лечение грибка ногтей и его особенности

С грибком ногтей могут столкнуться люди самых разных возрастов.

Подробнее...

Отдых в пределах страны.

Многие россияне предпочитают проводить свой отпуск где-нибудь на заморском песке, греясь под лучам палящего солнца.

Подробнее...

Отдых в Кении. Сафари

Как Вы думаете, сафари – это охота?

Подробнее...

Отдых в Болгарии

Одно из тех мест, куда хорошо приезжать летом - «Золотые пески», этот райский кусочек земли находиться в самом сердце Балканского полуострова в Болгарии.

Подробнее...

Отдохните на озёрах Италии

Хотите провести отпуск в лучшем месте мира?

Подробнее...

Остров Самуи. Таиланд.

Не покидаем страну улыбок и отправляемся в новое путешествие и на новые острова Таиланда.

Подробнее...

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ГОРОДОМ РОВНО

Ровно является областным центров Ровненской области, уютный и красивый утопающий в зелени город.

Подробнее...

Однополые браки в Канаде

Всем, кто интересуется тем, как иммигрировать в Канаду, наверняка известно, что в этой стране вполне нормально относятся к однополым бракам.

Подробнее...

Новый Южный Уэльс

Мы уже достаточно изучили Австралию, поэтому, пожалуй, совершаем последние путешествия.

Подробнее...

Незабываемый отдых в Норвегии: фьорды Норвегии необыкновенной красоты

Существует такие туристы, которые объездили практически весь мир, однако, в Норвегии не были только заядлые любители пустынь.

Подробнее...

Интересная информация

ОТЕЛИ ФРАНЦИИ. ОТЕЛЬ BURDIGALA - 5 ЗВЕЗД

Бордо - красивейший город Франции, со своей богатой историей и традициями. Самым лучшим отелем города признан отель Burdigala. Удобное размещение отеля - главный плюс при выборе места расположения. Всего лишь 10 км от аэропорта

Подробнее...

ОТЕЛИ ЧЕХИИ. ОТЕЛЬ EVROPA

Расположение отеля очень удачное, так как оно находится в самом центре города, оттуда открывается потрясающий вид на Прагу.

Подробнее...

Отель «Дельфин», расположенный в Болгарии (Dolphin Marina Hotel)

Отель Дельфин в Болгирии пользуется огромнейшей популярностью среди туристов, он уже в который раз вошел в десятку самых востребованных гостиниц по всему миру.

Подробнее...

Чего хотят женщины?

Мужчинам не следует идти на поводу женских прихотей, поскольку женщина сама точно не знает, чего хочет на самом деле.

Подробнее...

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ РАБОТНИКИ ЛУЧШЕ РАБОТАЛИ – КУПИТЕ ИМ СОБАКУ

Сейчас много говорится о благотворном влиянии «братьев наших меньших» на физическое и психическое состояние человека. Как правило, это говорится в отношении домашних животных.

Подробнее...

Чем полезна соль?

Несмотря на то, что в последние годы было слышно много отрицательно о соли, она очень полезна в домашнем хозяйстве:

Подробнее...

Яндекс: срез ТИЦа

Суть: постепенный провал ТИЦа на множестве площадок после размещения линкоброкеров, активной продажи статей.

Подробнее...

Яндекс Директ. Отклонено модератором.

Здравствуйте, уважаемые Друзья!

Подробнее...

Bash Скрипты для Linux.

Bash Скрипты для Linux.Начнем с примера:#!/bin/bash clear echo «Hello World!!! А теперь посмотрим

Подробнее...

Реклама

Отдых в Кении. Сафари


Отдых в Кении. Сафари

Как Вы думаете, сафари – это охота? Пожалуй, Вы ошибаетесь! Сафари — это, прежде всего, единение с природой. В переводе с суахили сафари – это путешествие.

Столицей африканского сафари по праву является Кения. Популярность пришла к стране благодаря Эрнесту Хемингуэю. Это государство – весь Африканский континент в миниатюре: здесь есть пустыни и ледники, озёра и реки, леса и горы. Сафари в Кении уникально ещё и потому, что на территории страны более 40-а природных национальных заповедников и парков, наблюдать за дикими животными в которых можно в их естественной среде обитания.

Причём здесь встречаются практически все представители африканской фауны. Под парки отведено примерно 7,5% всей территории страны. Наиболее известны Национальные парки Амбосели, Масаи Мара, «Гора Кения и Абердер» (здесь находится широко известный клуб «Сафари»).

Колорит Кении, помимо сафари, придают кочевники — масаи в своих удивительного оттенка малиновых одеждах, холмистые саванны, прекрасные тропические пляжи, местная, довольно экзотическая, кухня. Местные жители очень радушны, при этом они свято хранят древние традиции своего народа.

Помимо традиционного, классического сафари в Кении предлагаются туристам и его особые виды:

1) Сафари на воздушном шаре – с высоты птичьего полёта открываются великолепные виды парков и заповедников, их неповторимый пейзаж; горы, озёра – особенно запоминается полёт над содовыми озерами стай розовых фламинго.

2) Ночное сафари – достаточно экстремальный вид отдыха.

Помните, что охота в Кении запрещена везде кроме заповедника Селус в Танзании. Зато можно сделать огромное число удивительных фотоснимков – пейзажные фото или изображения диких животных. Славится страна и своей рыбной ловлей, в прибрежных водах обитает около 3-х десятков видов рыб.

Но помимо сафари Кения предлагает своим гостям и другие виды активного отдыха. Сюда ежегодно приезжают любители дайвинга со всего мира, ведь местный коралловый барьер ничуть не хуже австралийского. Особенно интересны для изучения воды у форта Джезус, где потерпели крушение полные сокровищ арабские дхоу и португальские галеоны, что привлекает в эти места кладоискателей.

Интересно, но именно в этой африканской стране, когда-то бывшей колонией Англии, обустроены поля для игры в гольф, как на побережье, так и на отрогах горы Кения. Всего почти 40 полей.

Любители пляжного отдыха тоже не пожалеют о проведенном здесь времени – великолепные белоснежные пляжи Кении приглашают всех желающих понежиться в лучах тропического солнца. Пляжи простираются на 500 километров, море здесь всегда теплое.

Среди россиян отдых в Кении пока не достаточно популярен, наши соотечественники выбирают в основном другие направления (из африканских стран это, в первую очередь, Египет). Туристов из Европы (особенно Великобритании, Италии и Франции), а так же США, Канады и Индии экотуризм в этой стране, напротив, привлекает с каждым годом всё больше. Сейчас за год здесь отдыхает порядка 500 тысяч человек, «вооруженных» фотоаппаратами.

Африканское сафари в Кении станет одним из самых запоминающихся приключений в Вашей жизни.

Смотрите также: