YourLiberty.ru - Свободный каталог полезной информации!

Полезная информация

Способы и этапы замены винта на лодочном моторе

Гребной винт на лодочном моторе – это устройство которое преобразовывая энергию двигателя в работу приводит

Подробнее...

Как выбрать бумагу для самокруток?

Несмотря на то, что уже прошло более 250 лет, бумага все так же остаётся традиционным атрибутом курения табака

Подробнее...

Сложно выбрать идеальный подарок для девушки?

На самом деле это может быть трудной задачей

Подробнее...

Эфирное масло розмарина: свойства, области применения, рецепты масок

Масло розмарина добавляют в косметику для волос и лица

Подробнее...

Выбор врача и медицинской организации.

Выбор врача и медицинской организации

Подробнее...

Банкротство и защита должников

Оказаться в сложной финансовой ситуации и под тяжестью непосильных долгов может, к сожалению, каждый.

Подробнее...

Болгария

Болгария - одна из самых древних стран в Европе, которая славится вековыми традициями и имеет богатую историю.

Подробнее...

Интересная информация

Как выбрать таможенного брокера

Руководство по выбору таможенного представителя участников ВЭД. Как выбрать опытного и надежного таможенного брокера

Подробнее...

Как выбрать тротуарную плитку или брусчатку

Сегодня тротуарная плитка становится все более популярным материалом, который используется при обустройстве тропинок, частных дворов, дачных участков, площадок около магазинов и целых улиц.

Подробнее...

Катетеры Фолея. Латекс или силикон? В чем разница и что выбирать

В зависимости от материала катетера возможна либо кратковременная (латексные катетеры), либо долговременная

Подробнее...

Что надо знать перед тем, как заказать памятник

Выбор материала определяет характер ухода за надгробием и сохранность его свойств даже при суровых внешних условиях.

Подробнее...

Как правильно купить аккаунт Инстаграм

SMM-специалисты очень ценят аккаунты с живыми подписчиками.

Подробнее...

ДИАГНОСТИКА ГИДРОЦИЛИНДРА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Шток является наиболее уязвимым узлом гидравлического цилиндра, поэтому

Подробнее...

Решение очень быстрых задач для студентов

Если требуется помощь в написании контрольных работ, то она будет предоставлена всем студентам полноценно.

Подробнее...

Отдохнем?

Отдых - одно из самых любимых слов любого человека.

Подробнее...

Лучшее жилье для современных людей.

В жизни любого человека особую роль занимает дом. От того, насколько удобна, современна и практична квартира, зависит личный комфорт человека.

Подробнее...

Реальный заработок на онлайн играх: ставки онлайн

Практика показывает, что делать ставки онлайн в надежных казино выгодно, причём как для профессионалов, так и новичков.

Подробнее...

Реклама

Выбор инфракрасного обогревателя


       Помимо традиционных и всем известных отопительных приборов как масляные радиаторы, тепловые пушки и т.д., работающих по принципу конвекции, существует другой класс обогревателей греющих непосредственно материальные предметы. Имя им – Инфракрасные обогреватели. Инфракрасный обогреватель - это отопительный прибор, который передает тепловую энергию посредством инфракрасного излучения. В зависимости от температуры источника излучения (нагревательного элемента) длина волны инфракрасного излучения составляет от 780 нм до 1 мм. Существуют как электрические, так и газовые ИК обогреватели. Далее рассмотрим электрические приборы, как наиболее часто используемые в быту.

     Принцип работы
    Большинство различных нагревательных приборов продающихся в магазине и используемых потребителями работают по такому принципу: нагревательный элемент греет окружающий воздух, а уже воздух передает тепло окружающим предметам. Инфракрасные (ИК) приборы действуют по-другому: нагревательный элемент испускает ИК излучение (с различной длиной волны), которое нагревает предметы, а от них уже в свою очередь нагревается окружающий воздух. Подобный принцип работы придуман самой природой – наше солнце не что иное, как инфракрасный обогреватель.

    Определяемся с мощностью
    Принято считать, что на 10 фквадратных метров площади помещения, требуется 1 кВт мощности обогревателя. Но всегда необходимо учитывать потери тепла через стены/пол/потолок. Поэтому лучше обеспечить запас в 15-20% мощности прибора. Так же если прибор будет использоваться в качестве дополнительного источника тепла (например, как дополнение к центральному отоплению), то цифру можно уменьшить до 0,5-0,8 кВт на 10м2. Основные типы обогревателей Основные элементы любого ИК обогревателя - это нагревательный элемент и отражатель, формирующий необходимую зону испускания излучения. По тому, какого нагревательный элемент используется в приборе, разделяют следующие типы обогревателей:

       Галогеновый нагреватель - представляет собой полую трубку с нитью накала, в которую закачен специальный газ (пары галогенов). Нить изготавливают в большинстве случаев из вольфрама. Обогрев начинается практически сразу после включения прибора. Металл нити в таких условиях почти не истончается – это позволяет увеличить ресурс прибора. Галогеновые приборы имеют большой диапазон мощностей, что позволяет подбирать устройство под различные сценарии. Недостатком таких приборов можно считать, что при работе они светят довольно ярко. Так же большинство галогеновых нагревателей достигают высоких температур, и испускают коротковолновое излучение. В связи с этим основная сфера применения это обогрев производственных помещений с высокими потолками.

     Карбоновый нагревательный элемент - выполнен в виде витой ленты или шнура, помещенного в кварцевую трубку, внутри которой создан вакуум. Такие приборы характеризуются длинноволновым тепловым излучением. Благодаря этому он не сушит воздух, и не сжигает кислород. Нагревательный элемент работает при меньших температурах, соответственно меньший риск получить ожог от случайного контакта с защитой обогревателя. Так же благодаря низкой температуре ресурс карбонового элемента очень большой.

    Кварцевый элемент – представляет собой кварцевую лампу внутри, которой создано разряжение и расположена вольфрамовая (или нихромовая) спираль. Кварцевые инфракрасные обогреватели veito  элементы излучают инфракрасную энергию средней волны и особенно эффективны в системах, где требуется быстрая реакция нагревателя. Трубчатые инфракрасные лампы производят инфракрасное излучение с длиной волны 1,5-8 мкм. Наиболее распространенные конструкции состоят либо из молочно-белой трубки из кварцевого стекла, либо из прозрачного кварца с электрическим нагревательным элементом, обычно из вольфрамовой проволоки или тонкой спирали из сплава железа с хромом и алюминиевым сплавом. Из трубки удаляется атмосферный воздух и заполняется инертными газами, такими как азот и аргон, затем герметизируется.
       ТЭН — нагревательным элементом в нем является тэн (трубчатый элемент с нитью накала из сплава железа, хрома и алюминия), вмонтированный в алюминиевый анодированный профиль. Температура металлической оболочки и алюминиевого профиля (которая в свою очередь уже является источником излучения) достигает 200-250 °С. Благодаря этому, его излучение является длинноволновым. К недостаткам таких обогревателей можно отнести треск при работе, из-за разного коэффициента теплового расширения ТЭНа и излучающего профиля. Так же расстояние от обогревателя до предмета обогрева в среднем должно составлять 1-2 метра.

     Керамический элемент. Роль нагревательного элемента в них исполняет керамическая нагревательная трубка, в которой находится никель-хромовая спираль. Керамика почти не излучает света во время работы. Керамические элементы работают при температуре от 300 до 700 ° C (от 570 до 1290 ° F), с длиной волны от 2000 до 10000 нм.

      Микатермический элемент представляет собой пластины покрытые слюдой. Одной из особенностью обогревателей такого типа является то, что в общем «объеме» генерируемого тепла около 80% тепло от ИК излучения и примерно 20% конвективного теплообмена. Благодаря этому такие модели могут работать в двух режимах – конвективный нагрев и ИК нагрев. Конструкция излучателей позволяет делать  модели излучающие как в одну, так и в две стороны.

Смотрите также: