YourLiberty.ru - Свободный каталог полезной информации!

Полезная информация

Репродуктивная медицина на 100%

Пациентам клиника репродуктивной медицины позволит получить качественные медицинские услуги с помощью которых все репродуктивные процессы, а в частности беременность по процедуре ЭКО пройдут успешно.

Подробнее...

Cериал «Великая»

Разговор о сериале «Великая» стоит начать с обсуждения вопроса

Подробнее...

Заработок в интернете

Предложения с такой подработкой часто размещают мошенники на кричащих сайтах.

Подробнее...

Стирка и чистка одеял и их особенности для различных наполнителей

Теплое и уютное одеяло дарит нам комфорт, поэтому вопрос правильного ухода за ним всегда актуален.

Подробнее...

Химчистка ковров, паласов и коврового покрытия с вывозом или без вывоза

Химчистка ковров, паласов и коврового покрытия с вывозом или без вывоза — одна из самых востребованных клининговых услуг.

Подробнее...

Я псих, но это нормально

Ничего в этой жизни не происходит случайно, так и встреча главных героев сериала

Подробнее...

Не только о наркомании: настоящий смысл фильма Аронофски «Реквием по мечте»

Но не стоит забывать, что картину снимал Даррен Аронофски, а в фильмах этого режиссера всегда есть двойное дно.

Подробнее...

Тройники, переходы и заглушки

При изготовлении и монтаже трубопроводов большое применение находят разнообразные тройниковые соединения

Подробнее...

Оформление шенгенской визы во Францию в 2022 году

Шенгенская виза во Францию оформляется по регламентированной процедуре.

Подробнее...

Газовые котлы Навьен обзор, отзывы, неисправности

Газовый котел «Навьен» — выгодное приобретение в свете резкого подорожания импортной отопительной техники.

Подробнее...

Интересная информация

Как выбрать таможенного брокера

Руководство по выбору таможенного представителя участников ВЭД. Как выбрать опытного и надежного таможенного брокера

Подробнее...

Как выбрать тротуарную плитку или брусчатку

Сегодня тротуарная плитка становится все более популярным материалом, который используется при обустройстве тропинок, частных дворов, дачных участков, площадок около магазинов и целых улиц.

Подробнее...

Катетеры Фолея. Латекс или силикон? В чем разница и что выбирать

В зависимости от материала катетера возможна либо кратковременная (латексные катетеры), либо долговременная

Подробнее...

Что надо знать перед тем, как заказать памятник

Выбор материала определяет характер ухода за надгробием и сохранность его свойств даже при суровых внешних условиях.

Подробнее...

Как правильно купить аккаунт Инстаграм

SMM-специалисты очень ценят аккаунты с живыми подписчиками.

Подробнее...

ДИАГНОСТИКА ГИДРОЦИЛИНДРА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Шток является наиболее уязвимым узлом гидравлического цилиндра, поэтому

Подробнее...

Решение очень быстрых задач для студентов

Если требуется помощь в написании контрольных работ, то она будет предоставлена всем студентам полноценно.

Подробнее...

Отдохнем?

Отдых - одно из самых любимых слов любого человека.

Подробнее...

Лучшее жилье для современных людей.

В жизни любого человека особую роль занимает дом. От того, насколько удобна, современна и практична квартира, зависит личный комфорт человека.

Подробнее...

Реальный заработок на онлайн играх: ставки онлайн

Практика показывает, что делать ставки онлайн в надежных казино выгодно, причём как для профессионалов, так и новичков.

Подробнее...

Реклама

Не только о наркомании: настоящий смысл фильма Аронофски «Реквием по мечте»


 

16/10/2022

На первый взгляд, сюжет и смысл фильма «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream) достаточно просты: это картина о наркозависимости. В ней рассказывается о том, как вещества, изменяющие сознания, могут повлиять на разум – и в итоге сломать человеку жизнь. Но не стоит забывать, что картину снимал Даррен Аронофски, а в фильмах этого режиссера всегда есть двойное дно.


По какой книге снят фильм
Фильм “Реквием по мечте” снят по одноименной книге Хьюберт Селби-младшего. Роман, имеющий точно такое же содержание, как и фильм, был издан в 1978 году.

книга Реквием по мечте
Обложка книги Хьюберта Селби «Реквием по мечте». Фото взято с сайта kobo.com
Режиссер ничего не менял в картине. Рассказанная в книге и фильме история не имеет никакого исторического контекста. Это как бы “история в вакууме”.

Сюжет
Краткое описание сюжета. Женщина по имени Сара мечтает похудеть, чтобы сняться в популярном телешоу. Ее сын Гарри и его друг Тайрон мечтают разбогатеть, а девушка Гарри по имени Мэрион мечтает открыть ателье и тоже сказочно разбогатеть.

Казалось бы, у всех у них есть реализуемая мечта, ради достижения которой не нужно даже сворачивать горы. Но все-таки герои, пытаясь добиться желаемого, выбирают неверные цели. Это оборачивается полным крахом всех надежд для каждого из них.

Три главы фильма “Реквием по мечте” – Лето, Осень и Зима – показывают, как меняются реакции героев на жизненные трудности. Эти главы символизируют борьбу, пассивность и бегство соответственно.

Проблемы у всех героев схожие. Бездуховность и весьма скромный культурный багаж формируют у них очень незатейливые мечты.

Гарри, его подруга Мэрион и Тайрон – наркоманы, которые совсем недавно плотно сели на иглу. Они еще не потеряли человеческий облик и не развалились как личности. История их прихода к наркомании находится за пределами содержания картины, и зритель не понимает, как это все-таки произошло.

Объяснение этому можно найти в персонаже Сары: она к наркомании пришла случайно. Точнее, это произошло из-за врача, который прописал женщине таблетки для похудения. В составе таблеток находился амфетамин.

Примечательно, что жизнь персонажей делится на этапы – времена года: лето (жизненный рассвет), осень (увядание) и зима (смерть). А весны, символизирующей возрождение, здесь нет…

Гарри и Тайрон
Два друга – Гарри и Тайрон. В ролях Джаред Лето и Марлон Уэйнс. Кадр из фильма.
Лето
Эта глава показывает этакий эпизод счастья и рассвета в жизни героев. Если у обоих парней и у Марион это неплохо идущие дилерские дела, то у Сары это искренняя вера в себя и в телешоу – пусть и сдобренная наркотиками.

Осень
Когда наступает осень, Сара понимает, что ее зависимость от таблеток усилилась. Ей приходится увеличить дозу, и у нее начинаются страшные галлюцинации. Женщина рассказывает об этом врачу, и он выписывает ей другой рецепт. По словам врача, Саре следует принимать лекарства согласно этому рецепту, в течение 7 дней.

С течением времени состояние Сары стремительно ухудшается. Галлюцинации становятся настолько сильными, что несчастная женщина потихоньку утрачивает связь с реальностью. Все это время она отчаянно ожидает прихода телеграммы с приглашением на шоу, но ее все нет.

Тем временем у ребят начинаются серьезные проблемы. В городе происходит столкновение группировок, и наркотики внезапно исчезают. Тайрон оказывается в тюрьме, а Гарри и Мэрион тратят накопленные деньги, чтобы выкупить товарища.

Зависимость у ребят становится все сильнее. Денег у них почти нет, и чтобы добыть дозу, они идут на крайние меры. Гарри невольно подталкивает свою девушку к проституции – и та ради дозы ложится в постель с человеком, который ей неприятен. Постепенно отношения влюбленных рушатся.

Мэрион Сильвер
Реквием по мечте смотреть онлайн можно на нашем сайте.  Роль Мэрион Сильвер сыграла Дженнифер Коннелли. Кадр из фильма.
Зима
Пережив очередной крах, Гарри и Тайрон решают отправиться во Флориду: там, по их мнению, достать дозу гораздо проще. В дороге Гарри замечает, что в вене, куда он вводил вещества, появилась инфекция. Подавив тревогу, юноша все равно колет наркотик в гниющую плоть, и ему становится еще хуже.

Тайрон отправляет находящегося в бреду друга в больницу. Врач, поняв, что имеет дело с наркоманами, сообщает о них в полицию, и ребята оказываются в тюрьме.

Тем временем Мэрион отправляется за дозой к некоему “Малышу Джону”, который обещает ей наркотики взамен на участие в оргии. Поколебавшись, девушка соглашается.

Сара попадает на шоу, но там происходит неприятный инцидент, после которого женщина оказывается в психиатрической лечебнице. Ей назначают лекарственную терапию, но у нее уже выработался иммунитет к препаратам. Единственным способом лечения для нее становится электрошок.

Смотрите также: